Kulinarisches mit Olli Banjo
Olli Banjo isst gerne und viel – mit Vorliebe auswärts, am Liebsten auf dem ganzen Globus. Wer dem Kölner bei Instagram folgt, kann zumindest in Fotoform an den kulinarischen Expeditionen teilhaben. Für ALL GOOD hat Olli Banjo sich durch seine Essensgalerie geklickt und ein paar Leibspeisen herausgesucht.

Die Schuld sieht Banjo bei sich selbst: »Ich bin ein totaler Lust- und ein Extremmensch. Entweder steigere ich mich in eine Diät rein oder ich bin nur im Studio und greife mir eine Chipstüte nach der anderen.« Banjos erklärter Bruder im Geiste ist dementsprechend Robbie Williams. »Der sagt auch immer, er sei ein Top-Athlet, der im Körper eines dicken Jungen gefangen ist.«
Kochen? Macht Banjo selten. Er geht lieber Essen. Und macht Fotos davon. Folglich bietet sein Instagram-Account auch einen Querschnitt aller erdenklichen kulinarischen Köstlichkeiten. Zeit für einen kleinen Rundgang durch diese digitale Galerie der appetitanregenden Schnappschüsse – kuratiert und kommentiert vom Hobby-Gourmet Olli Banjo höchstselbst.
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Raider Snack
»Früher Raider, jetzt Twix. Ich empfehle, diesen Riegel folgendermaßen zu essen: Erst oben die Schoko und das Karamell wegessen, dann den Keks und schließlich den Rest der Schokolade. Das ist plötzlich eine ganz andere Süßigkeit. Ich liebe Schokoriegel wie Twix oder Snickers. Banjo habe ich komischerweise nie gerne gegessen. Mein Personal Trainer hat mir versprochen, dass ich direkt nach dem Training sogar einen Schokoriegel essen kann und der in Muskeln umgewandelt wird. Das glaube ich ihm jetzt einfach mal.«
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Teig mit Puderzucker Nachspeise
»Das Foto habe ich bei meinem Lieblingsitaliener La Montanara in der Venloer Straße in Köln gemacht Da bin ich fast jeden Tag und lasse dort auch viel zu viel Geld. Eigentlich total unvernünftig, aber ich kann einfach nicht widerstehen. Das war ein Gruß aus der Küche nach dem Essen. Unglaublich süß, aber total lecker. Das ist übrigens kein Kokain oben drauf.«
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Pizza Calabria Hauptspeise
»Pflichtprogramm am Cheatday: Pizza. Am liebsten eine Calabria – oder auch mal drei. Da ist scharfe Salami und Spinat drauf. Ein Traum!«
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Steak Hauptspeise
»Das gibt’s bei The Grill in Köln. Ich habe noch nie so ein Steak gegessen. Medium rare mag ich es am liebsten. Jeder, der sein Steak durch haben will, ist ein Banause. Das Teil kostet übrigens 80 Euro. Zum Glück bin ich da eingeladen worden. Schönen Gruß an Alex von meiner Plattenfirma!«
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Kaffee Snack
»Der Klassiker. Ich hatte heute bestimmt schon drei Cappuccino. In Köln gehe ich am liebsten zu Brownies. Die haben eine sündhaft teure Kaffeemaschine da stehen und das schmeckt man. Und ein geiler Kaffee ist schon was Gutes. Und ich habe gemerkt, dass Kaffee wie Andi-Depressiva wirken kann. Wenn du dir einen Filterkaffee reinkippst, bist du halt wach. Aber wenn das eine richtig geile Bohne ist, dann wirkt der Kaffee richtig euphorisierend wie ein Ecstasy-Tablette.«
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Wunderbar, M&Ms & Volvic Wasser Snack
»Viele Leute finden Wunderbars richtig eklig, weil es quasi nur Erdnussbutter mit Schokolade ist. Aber ich liebe das. Auch, weil es sich so zieht und an den Zähnen hängenbleibt. Volvic Kirsch finde ich gut, weil es nicht so süß schmeckt und wenig Kalorien hat. Die M&Ms waren für danach. Die mit Erdnussbutterfüllung sind übrigens auch richtig geil.«
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Dim-Sum Hauptspeise
»Sieht aus wie Aliennahrung und auch gar nicht so lecker, wie es eigentlich ist. Das ist Teig, in dessen Mitte sich Schweinefleisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder süßer Mohn befindet. Unglaublich lecker.«
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Currywurst mit Pommes Hauptspeise
»Oh mein Gott! Das Foto habe ich bei Curry 36 in Berlin-Friedrichshain gemacht. Liquit Walker hat mir den Laden empfohlen. Zwei verschiedenen Saucen mit Pommes, Mayo und Ketchup – ein Traum.«
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Linguine Frutti di Mare Hauptspeise
»Auch eines meiner absoluten Lieblingsgerichte: Pasta mit Meeresfrüchten. Ein absolutes Erlebnis! Wenn ich selber koche, dann Pasta. Eine gute Basis, die jede Pasta haben muss, sind angebratene Zwiebeln. Dazu gutes Olivenöl und einen Tick Knoblauch. Das ist eine gute Basis.«
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Käsekuchen Nachspeise
»Ich bin verrückt nach Kuchen. Und ein klassischer Käsekuchen – ohne Rosinen! – ist etwas ganz Großartiges. Mein Lieblingskuchen ist aber Rhababerkuchen mit Streuseln. Meine Mutter macht den besten und hat mir mittlerweile auch beigebracht, wie man den backt. Du hast eben diese süßen Streuseln und den sauren Rhababer – und dazu kommt noch der Quarkboden.«
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Selfmade-Eis Snack
»Das Bild habe ich ganz eiskalt von einem Ernährungsblog geklaut. Das sind einfach gestampfte Früchte, die man eingefroren hat. Würde ich gerne mal essen. Es gab doch früher von Tupperware diese Eis-Förmchen zum Selbermachen. Muss ich mir unbedingt mal kaufen. Von den Eissorten, die es früher gab, mochte ich Flutschfinger am liebsten. Brauner Bär fand ich dagegen total bescheuert.«
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Gemischte Tüte vom Büdchen Snack
»Das ist mein Sündentopf, meine Olli-Banjo-Süßigkeiten-Gedächtnissammlung. Eine gemischte Tüte für zehn Euro. Diese blauen Dinger sind so saure Schlüssel. Die schmecken nach Grape-Limonade. Generell mag ich gerne saure und vor allem rote Gummibärchen. Sieht man ja auch an den Kirschen.«
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Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl Hauptspeise
»Ich bekomme richtig Gänsehaut, wenn ich das sehe. Gänsekeule mit zwei wunderschönen Petersilienklößen, einem gebratenen Backapfel, Preiselbeeren und Rotkohl. Meine absolute Leibspeise.«